Петербург моё вдохновение

Игорь Фёдоров 3
Петербург моё вдохновение.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ


Петербург, России творенье. Ты рождён столицею быть,
потому, что когда-то однажды, Пётр Великий тебя учредил.               
Петербург, моё вдохновенье, здесь я  счастья себе не ищу.
Среди улиц  твоих легендарных, связь времён я всегда ищу.

Но эпох твоих переменность, я всегда с опаскою жду. 
Петербург моё вдохновенье, здесь тобою я часто дышу.
Эти замки, дворцы и соборы, и зеркальность зданий в воде,
эти парки, аллеи и скверы, вдохновляют меня вдвойне.

Я люблю этих улиц заветность, что досталась от предков мне.
В Мариинке твоей обновлённой, юность тоже твою узнаю. 
Будут вечным тебе украшеньем, упоительность белых ночей.
Встанут стражниками ночными, разводные мосты Невы.

И судьба твоя была не лёгкой, как судьба России вообще.
В годы тяжких твоих испытаний, перенесшего столько мук.
И скорблю я с тобою вместе, по погибшим в блокаду твою.
Пусть носил ты другое имя, всё равно это всё  о тебе.
               
И весною парад на Дворцовой, за него заплатили сполна.
И победные залпы салютов, их добыли солдаты в боях.
И красивую россыпь салютов, радость с счастьем на пополам.
Утверждением духа и воли, подвиг твой остаётся в веках.

Я иду по по проспектам и скверам, вдохновению нет конца.
И в музеях твоих молчаливых, познаю твои времена.
Революций твоих обновленья, И свершенья великой страны.
Изменивших историю мира, изменивших истории ход.

И правления императоров. И правленья императриц.
Изменивших России границы, изменивших и образ и лик.
И великих военных сражений. И великих военных побед.
Всё достигнуто потом и кровью. Петербург это помню , ценю и храню!
 
 
В Эрмитаже твоём прекрасном, наслаждаюсь всегда красотой. 
Благодать  с изяществом вместе, я встречаю здесь каждый раз.
Утончённость, изысканность, прелесть, здесь основа, начало всему.
Если б была такая возможность, я остался бы здесь навсегда.

Петербург, ты божье творенье, обрамлённое стариной.
Петербург, ты очарованье обрамлённое стариной.
Петербург, ты моё вдохновенье, я останусь с тобой навсегда.
Без тебя мне уже не прожить. Без тебя  я уже не смогу.