Без Тебя безнадёга, а с Тобою - надежда!..

Лиза Бондаренко
Без Тебя - безнадёга,
                а с Тобою - надежда!
Без Тебя - пустота,
                а с Тобой - полнота!
Без Тебя - все угрюмо,
         с Тобой сходит свежесть,
И мой дух удрученный оживает сполна!...

Без Тебя смысла нет во всех действиях, мыслях,
А с Тобою - все-все обретает свой смысл,
И когда лик с земли поднимается к выси,
В обезжизненный дух вновь вливаешь Ты жизнь!...

И пусть мне очень много всего непонятно,
Важно то, что Ты знаешь, зачем всё творишь.
Твои мысли высокие, мной необъятны,
И я верю, мой Бог, что Ты чудо даришь.

Может быть, это вовсе не то, что мечтаю,
Но Ты жизнь мою пишешь, а значит всё-всё
Не случайно на тропку мою посылаешь...
С благодарностью дай поднимать к небу взор...

Знаю я, что Твои намеренья не могут
Остановлены быть, потому отдаю
В Твои руки себя. Всемогущему Богу
Можно вверить всю жизнь, все вопросы, судьбу.

О спасибо, Отец, что с Тобою надежда
Оживает в угрюмых и серых делах.
А печаль - заменяешь Ты радостью нежно,
И покой воцаряешь в смятенных сердцах!..

16.04.21.