111

Михаил Пристанский
Марине Цветаевой и под ее влиянием

Та, чье имя, из пены морской.
Платья слов неземной покрой
Те, что режут, душу не лист.
Песня чья - то тайфун то бриз.

Не терпела календаря -
Расплескалась по миру не зря.

По Оке от Тарусы на Юг,
Жизни с смертью смыкая круг.
Амплитудой течения дней
Пламя-ртуть растекись согрей

Заклинаю! Рощей, рудой,
Не отпели - их грех, постой.
Задержись лишь на миг - века
Есть ка-тет - есть по воле ка.

Полетай рядом с юной душой
Незнакомой, сначала чужой
Чернокнижница - стон земли,
Породившей тебя внемли

Нерожденные станут в ряд
Крови польской силен заряд
Гордость, совесть и страсть - в алтарь
Опаленных, седых - не старь

Кто то сможет принять твой дар
он смертельный он в грудь - удар
Серебра что яда горчей
Мыслей раненых, слов - мечей

На строфах острейших клинках
Те что стены мира поправ
Рвутся к нам через сотню лет
Речь лжецов опустив в кювет

И рожденный пусть примет крест
Как волну порождает всплеск
Изреченных слов дар клинок
Тайновиденье между строк

Сжата грудь а под сердцем речь
Русской речи костер сберечь

Ноябрь 2017