Последний Волхв

Александр Грикалов
Шёл старик дремучей чащей,
Шёл нехоженой тропою:
Шаг неспешный, шаг скользящий.
Ночь. Луна над головою.

Вроде как в поре и силе
Полнолико Солнце волчье,
Тьмы кромешной изобилье -
Время жуткое полночья.

Борода белее снега,
Посох крепко длань сжимает,
Пектораль для оберега
Чистым серебром играет.

Нежить прячется в болота,
Зверь обходит стороною -
Не пришла, видать, охота
Силой мериться с тобою.

Не огромным ростом страшен,
Страшен мощью - древней, дикой,
Сторож сёл людских и пашен
Давней той страны великой.



Он уходит - это ясно!
Вышел срок под небесами.
Но отныне ежечасно
Дух его пребудет с нами.

Радость -  в детях, слава - в битве, -
Завещал. - Отриньте злато.
Ваше счастье не в молитве,
А в количестве булата.

Сохранив в сердцах навечно
Старых заповедей звуки,
Пусть продляют бесконечно
Жизнь Руси Даждьбожьи внуки!!!


Фото взято из Интернета