Не провожай...

Александръ Степанов
м.м.

Не провожай меня в дорогу,
позволь остаться одному,
с тобой, но без тебя. Тревогу
не спрятать сердцу моему.

Иначе боль других волнений
умножит нынешнюю боль,
и хлынут слезы на колени,
как будто на берег прибой.

Должно ведь что-нибудь случится
в последние минуты сна:
в окно синица постучится,
вернется сызнова весна.