Закапризничала осень

Александр Акимов Росин
Закапризничала осень,
Слёзы льёт дождями.
-Я хочу остаться очень,
До весны быть с вами.

Буду красками цветными
Покрывать деревья.
Пусть не будут ледяными -
Лучше, без сомненья.

Только тёплой нет одёжки.
Как согреться в стужу?
Холодит мороз ладошки,
Он с зимой лишь дружен.

-Не грусти и не печалься.
Осень - ты прекрасна.
Удивила листьев вальсом.
Не горюй напрасно.

Видишь, лёд на лужах где-то.
Зимушку встречаем.
Приходи к нам после лета -
Вместе погуляем...

По дорожкам золотистым
Осень уходила,
А мольберт и краски с кистью
Сохранить просила.