А жизнь одна...

Зарина Морская
Ты сердцем чувствуешь меня -
так обнаженно, откровенно...
Я была твоя судьба,
но испугался ты мгновенно,
и вновь оделся в маску лжи,
под лозунгом - "не подходи!"

О, как же был ты слеп всегда!
Давила прошлого судьба,
где счастья не было, но ложь
твоей судьбою управляла,
и жизнь тихонько отравляла..
Ты был доверчив, счастья ждал,
а рок судьбы жестоко лгал,
не той дорожкою увёл,
вновь к одиночеству привёл...

И... наша встреча... Что с того,
что нам друг с другом так легко,
и в унисон стучат сердца,
и душу чувствует душа?...
Порой трусливо ты молчишь,
в любви признаться не спешишь,
хотя навстречу сердце рвётся, -
боишься ты, вдруг нить порвётся?...

А жизнь одна... Она проходит,
а счастье где-то рядом бродит,
боясь довериться судьбе -
в одиночестве, в тоске...