Коси - коса

Гинтарас Лосев
Из искры возгорится пламя.
Великие вещали нам.
Нашла коса...Но не на камень.
Пошла коса по головам.

Народу сказки о единстве
Чинам и рангам пулю в лоб.
Монархию признали свинством
И уложили её в гроб.

Земля - крестьянам, власть народу!
Речёвки , лозунги , слова.
А вера стала вдруг не в моде.
Летит с часовни голова.

А богатеи - богатели
Народ стремился жить как мог.
Мы разве этого хотели?....
Теперь же извлечем урок

Ушли названия и схемы.
Но неизменна лишь она
Изобретенная система.
Как обобрать народ сполна.

Хоть как систему обзовёте.
Кому угодно дай рули.
Но врать недумав о народе
Еще до нас изобрели.

Цари,бояре,депутаты.
Полит .бюро КПСС.
Всегда мы верим что когда то.
В правление придет прогресс.

Прогресс приходит - мы не видим.
Прогресса нет : - Долой собак!
Мы прошлое так ненавидим.
Что в настоящем вновь бардак.

Но что же в будущем?Чье знамя?
Кому поверить снова нам?
Из искры, возгорится пламя.
Опять коса по головам.