Апрель!

Валентина Курмакаева
Давно прилёт отметили грачи,
По-мартовски коты отголосили, 
Емеля деревенский слез с печи,
А кто был в ссоре, те себя простили.

Апрель!
Он даже в Африке – апрель!
У нас в России, как котёнок, ласков.
В Ростове – травка, в Воркуте – капель.
Ну, в общем, тридцать дней –
                сплошная сказка!

И так упорно жизнь берёт своё,
Что есть работа и душе и телу!
И даже городское вороньё
Угомонилось и взялось за дело.

И длится чудо тридцать дней подряд!
Я в нём участник, слушатель и зритель…

Вот, скоро Мурка принесёт котят…
Сограждане, котёнка не хотите?