Всем спасателям МЧС посвящается

Алёна Тарасова 7
Он был обычным мальчишкой,
В машинки играл с детворой,
Читал хорошие книжки,
Шалил и мечтал он порой…
Мечтал , что будет когда-то,
Людей из пожара спасать,
А мысль «какую зарплату»,
Не стала его донимать…
Не грезил судьбою банкира,
Все акции мира скупать,
А просто честью мундира,
Он людям хотел помогать.
Шли годы, стал он пожарным,
Мечта восстала из снов,
Долг службы неся благодарно,
Служил, не зная часов…
И вновь кого-то спасая,
Шагал в беспросветную тьму…
Своих и чужих не считая,
Храня чью-то жизнь,  как свою…
На службе всякое было…
Беда поджидала всегда,
Но как бы тяжко не била,
Спасали ангела два крыла…
Но днем однажды коварным,
Когда пол пути поборов,
Накрылся газом угарным,
Не вырвался из оков…
Пришел час  встретиться с Богом…
Он лучших сквозь темноту,
К себе забирает итогом,
Как яблок спелых в саду…
Путь пройден, выдержан с честью,
Од не жаждал, сражаясь в бою…
Пал героем без капельки лести,
Безвестным числясь в строю…
Он делу служил,  отдав душу…
И в рай угодил воспоя…
Нет больше любви той, кто душу,
Положит за други своя…