Остановился ветер

Владимир Негинский
Остановился ветер, недвижим
в распахнутой оконности кисейной.
И за кисейным белым белый дым
сочился еле из трубы котельной.

И длилось ожидание мужчин.
И женщин плачь.
И пАхнул ладан жжёный.
И трепетало в пламени свечи
дыханье богородичной иконы.

И проступала высь святых глубин
в иконности оконной онемевшей.
И с синью выси смешивалась синь
чуть приоткрытых глаз — умершей.