Мужчина - свет, огонь всего

Татьяна Воронцова
С  одним  мужчиной  я  нежна...
С  другим строптива,  с третьим нервная.
Кому-то  даже  я  верна,
А  для  кого - чума,  наверное.

И  всё  зависит  от  него -
Моя  любовь,  мечты,  желания...
Мужчина - свет,  огонь  всего,
Он  Бог  и  стержень  Мироздания.

А  я  лишь  отражённый  луч
Светила,  что  мне  в  очи  светится.
Могуча  я,  коль  он  могуч...
Слаба,  коль  он,  как шило,  вертится.

Я  выбираю  тех  мужчин,
С  кем  красота  и  сила  множатся...
С  кем  для  улыбки  сто   причин,
Но  нет причины,  чтоб тревожиться.

Их  трудно  встретить! Ну,  так что ж?!
Нет  для  размена  оправдания!
Ведь что посеешь, то пожнёшь -
Свою  любовь,  мечты,  желания.

16.04.2021г

Автор картины американский художник Джон Уиткомб