пси-952 пси 16. 04. 2021-32

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ОДИНОЧЕСТВО -
ПЫТКА
для СЛАБЫХ
.
ОТДЫХ
для СИЛЬНЫХ
.
.
.
16.04.2021г. 17-11
.
.
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Одиночество – качество сильных или слабых и неуверенных? Что важно знать, чтобы быть психологически здоровым

Привет, это Арт Гаспаров. Я дипломат по профессии и автор учебника МГИМО. В Дзене делюсь опытом и полезными советами ©

Бытует мнение, что одиночество – это качество сильных. Так как слабые жмутся к толпе. Это не всегда так, потому что часто одиночество является признаком не внутренней силы, а наоборот: слабости и неуверенности в себе. Например, когда человек ищет сто одну причину уйти от общения. Или когда с ним на фоне его слабости и неуверенности не хотят общаться и проводить время.

Так как на самом деле? Делает ли одиночество нас сильными или, наоборот, приземляет наш интеллект, ослабляет нас и убивает наши социальные навыки? Что важно знать каждому из нас, чтобы быть психологически здоровым человеком.
Как я уже писал ранее в одной из публикаций, одиночество в меру – это отличная возможность отладить свой внутренний мир и отдохнуть от людей. Вопрос в том, что одиночество нельзя рассматривать через призму красивых цитат или в парадигме: хорошо или плохо.

Одиночество – это инструмент, которым нужно уметь пользоваться.
Именно поэтому всегда важно понимать, как и для чего следует использовать одиночество. И, конечно же, понимать и отдавать себе здоровый отчет в том, что наше будущее во многом зависит от того, как мы общаемся с людьми.

Чтобы быть психологически здоровым человеком, используйте одиночество для того, чтобы восстановить душевное равновесие и привести в порядок свой эмоциональный фон. Чтобы собраться с мыслями и разобраться в происходящем. При этом не забывайте общаться и развивать свои социальные навыки. Объединяйтесь с людьми для взаимовыгодного результата.

Помните: общение важнейшая часть нашей жизни. Именно благодаря нашим контактам с другими людьми мы развиваемся как личность, открываем новые знания и драгоценный опыт, узнаем жизнь и получаем положительные эмоции, подогревающие наше природное желание обрести важность и значимость в жизни. И еще один полезный момент.

Залогом успешных отношений является осознанное общение. Когда мы понимаем, как грамотно общаться, как правильно производить хорошее впечатление и располагать к себе, мы можем выстраивать с людьми здоровые и плодотворные отношения. Приглашаю вас прочитать мою специальную публикацию, посвященную этой важной теме...
=================
.
.