Молчала

Павлина Вальковская
         Я слишком долго молчала: скажу о многом стихами…
Из детства взято начало. В архиве – полки с листами:

         Душа хранила с избытком, терзала сердце ночами –
Не шито белою ниткой, вросло с чужими словами.

         Теперь свободнее стала, груз мыслей в строчки уложен,
В тисках как долго держала, ты, память! С монстром тем схожа.

         Забуду всё здесь до строчки. Путь многих, жаль, растревожен.
Калейдоскопом – кусочки: узор внезапен, роскошен.

                © Павлина Вальковская

• В сборник   «Будь светом ты…».