Снега моего рождения

Аннушка Сибирская
В мой день рожденья падал
тихий снег -
Спокойный, легкий, крупный
и пушистый.
И был мой снег как будто  оберег,
Как дар природы -
белоснежный, чистый.

Мой день рождения. Мне
десять лет.
Метёт метель, посвистывая
тонко.
И кажется, взвихрился целый свет -
Поют снега - то шелестом,
то звонко.

И снова день рожденья. Двадцать лет.
Гуляет вьюга, ветер сыплет снегом.
И вроде бы зима меняет
цвет,
Мазнув по снегу радужностью пегой.

В мой день рождения и в тридцать лет
Опять снега мели, росли
сугробы.
На все вопросы мне даёт
ответ
Моя зима, бодрящая
морозом.

А в сорок лет мне изменил
мой снег...
Шёл дождь холодный,
неприятный, жгучий.
Споткнулась жизнь, неровным стал мой бег,
Шагала боль-тоска с дождём тягучим...

В мой день рождения, в
полвека лет,
Опять мои снега ко мне вернулись!
Бывает так: есть тень, а
света нет,
Как будто свет и тени разминулись.

Мне снегопады - вечный
оберег.
Со снегом рядом и любовь, и ясность.
Благодарю пургу, бураны, снег
За чистоту, морозы, безпристрастность.