Я себе нарисую счастье

Елена Бесхмельницына
Я себе нарисую счастье,
Акварелью или улыбкой,
Может маслом, а может участьем
И мечтой эфемерно - зыбкой.
Я себе нарисую счастье,
(Карандаш подстругаю только
Или лучше возьму фломастер.
И надежды хорошую дольку) .
Лаской, нежностью и постелью
Растушую акценты острые,
И добавлю пожалуй веселья,
Чтобы были моменты пёстрые.
И, картину, создав, поверю,
Как в реальность, железобетонно,
И шаги своей жизни размерю,
Чтоб катилась немонотонно...
И тебя попрошу: "Подожди
Не вноси в мой пейзаж ненастье!"
Утомили несносно дожди,
Я рисую, рисую счастье...