На тучных пажитях

Александр Николаевич Харченко
         Стихи в стилях разных авторов
         Стиль А.С.Пушкина

На тучных пажитях своих
Взрастил его бог Аполлон,
Заигрывали музы с ним,
В свой вовлекая хоровод,
И в камышовую свирель
Дул Фавн над зыбкою его.
(Вы ждёте рифмы тут "апрель"?
 А на, лови скорей её!)
Кикиморы корягой рвань
По лону волн скользила вдаль,
И разбивались волны в плёс,
Потом их ветер в омут снёс.
И долго думал Водяной,
Что Леший с поллитровкой злой
Ему сто грамм и не оставил,
А он поэту пойло сплавил.
И в этой вот лесной херне,
Слетались музы все ко мне,
Не то, чтоб без одежды,
Стыдливо смежив вежды,
Рванул струну, аж та завыла,
На Козерога рога лире.

Не мог понять лишь Аполлон -
Ну и, блин, за каким тут он?!