Сказка наоборот

Катерина Янишина
-Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Плагиатом крою свой истошный крик.
Улыбаться надо, ведь даже это
Искусству поддается и в нем бурлит.

За маской счастья и веселья
Унылый клоун наш, Пьеро,
В своих концертах, представлениях
В любви всё признавался, но не услышан он.

-сегодня будет пьеса, приходите Вы скорее.
Новый рыцарь – Арлекино, будет биться за сердца.
Зазываю всех в округе, приходите вы смелее.
Новый рыцарь – Арлекино, нас заменит навсегда!

После маленькой рекламы я увидела Пьеро.
Сердце хрупкое разбилось, как хрустально стекло.
Прежде бледный, стал бледнее, потекла его слеза.
Душу пьерину разбила та игрулька – МальвиЯ.

Вот и новенький Пьеро в нашем старом балагане.
Не забуду я того, кого нашли на перевале.
Лишь улыбка старая, родная, с краской смазанной у рта
Всё пыталась улыбнуться, рассмешить ее хотя