Вёсенка вернулась синеглазая

Лариса Хаустова
Вёсенка вернулась синеглазая,
Не встречает её солнышко красное,
И поля и леса не разбужены
И метровыми сугробами завьюжены.

Зимушка упряма!-Упирается,
То с метелью, то снежками-забавляется.
Белоснежными узорами любуется,
Лишь при виде лучиков-лик хмурится.

Загрустила Вёсенка!Все дела стоят,
Деревца в тоске ей в глаза глядят...
Им бы в платья одеться зелёные,
Да пленить взор обновками новыми.

Не грусти Весна наша славная!
Не печалься голубушка лучезарная!
Не далёк тот миг-выйдет солнышко,
Затрубит в рожок из под облачка.

Лучи хлынут волной и обнимут снег,
Побегут ручьи,-затрезвонит смех.
Улыбнись! Не грусти! Не отчаивайся!
Все тревоги пройдут! Жизнь наладится!

Оглянись!Взгляни!-Лучик тянется...
И к щеке твоей прижимается!

           16.04.2021г.