Перестройка

Людмила Говорунова
Бастилия стояла
у речки голубой.
Торги она вершала.
Шел люд сюда гурьбой.

Наверх по эскалатору
несла она зевак.
И вещи там хорошие
шли долго нарасхват.

Похожая на крепость
и кто-то заперт там.
хранили стены верность.
но годы как бедлам.

давно уже закончены
в той крепости торги.
И будут только судьи.
Фемидные боги.

И будет на базары
ту крепость обходить,
и " паруса" по речке
 по лоции ходить.