Карловы Вары

Плосконосова Вера
Карловы Вары,  то курорт. В мире он известный.
В Чехии он расположен и очень интересный.


Король Карл обосновал,  Петр  Первый побывал.
Бетховен, Гёте, Паганини  и многие там побывали ныне.
Приезжают минеральной воды попить и здоровье укрепить.


До короновируса туристов было много. С  Германии, России в основном.
С других стран тоже, но  немного,  в количестве то небольшом.


Красивый городок курортный.  Он между гор находится.
Здания в расцветке разной стоят так близко, что приходиться  по набережной долго идти, чтобы в переулочек зайти.


Речка Тепла  тёплая течёт. К отелям набережная ведёт.Утки плавают зимой,  лужайка удивит травой.


Колоннада здесь не одна.  И до темна туристы чашки наполняют.
Из носика её желают воду медленно попить,  чтобы здоровье укрепить.


В отелях процедуры,  разные они.
Оздоравливают, приехавшим нужны.
Уколы для костей,  газовые, местные.
Они в мире так известные.


В Карловых  Варах есть театр и музей. А также несколько церквей.
Смотровая площадка и видно, как лошадка карету по набережной везёт, туристов  к отелю привезёт.


Что интересно и туристам то известно :  из Карловых Вар возможны экскурсии разные.
Они очень целесообразные.


В Прагу,  немецкие  города.Получится недорого, друзья.
Утром поехали, вечером в отеле. Всё главное вы там посмотрели.


Другие города и страны показали.
И много нового вам  рассказали.  В Швейцарии, Венгрии,  Австрии можно побывать и многое за два,три   дня узнать.


Туристы чешское стекло покупают.
Ликёр на травах приобретают, Бехеревкой здесь его называют.
Карловаровские вафли с начинкой разной.  Ассортимент их очень  разнообразный.



Известное чешское пиво. Признать его чудесным  было бы справедливо.
Ну что же. Пока, пока.
До новых встреч, мои  друзья.

Фото:  Сверху слева на одном и том же фото с одной стороны отели, с другой Мельничная колонада, где колонны.Там источники.
Рядом второе  фото- отель Термаль,где проходят международные кинофестивали.Высокое здание.
Внизу , второй ряд -здание театра. Рядом гранд отель Пупп,где останавливаются разные знаменитости и где снимался ряд фильмов.