Кода

Кирилл Вепринцев
Я жил меж небом и землёй,
я свой талант как раненую птицу
нёс на груди.. Я чист был пред Тобой -
не дай, Господь, такому повториться.

Но жизнь - спираль, что вертится юлой,
и в ней мой смрад, и в ней моё величье..
Не дай, Господь, мне свидеться с Тобой,
пока не спето "раненое птичье".

Пока не до конца, пока вразброс
не все патроны русского исхода -
я верил в то, что из последних нёс
во славу звёзд -
и кода, кода, кода...

А ту, которую  раз до пяти на дню
и в хвост, и в гриву -
наипаче смертно,
дай мне впитать как истину Твою -
и раствориться
в благодати смерда.

Ничто и всё,
ничто и полувздох
о полуцарстве лунного кошмара,
Ты - мой экстаз, ты - мой маразм -
и впрок
не дай нам, Бог,
повтор земного шара.

И пережить ночной полиелей
крестясь двуперстно  о святыне касты:
Нет, ничего.. от месячных кровей
сквозь ложь и стыд -
в слоёные оргазмы.

Исход как семя: по строке на нет..
Не дай мне, но.. Я сам почти не верю
в свой птичий слом
и человечий бред,
где мой билет -
награда подмастерью..

Не полуслеп:
из полусект  - в князья,
потом обратно - липовая совесть,
о Аргентина, родина моя!
о Русь, однажды
севшая на поезд.

Я твой поэт, непринятый тобой,
я страстотерпец беглого извода,
и я плачу'
всего лишь головой
на мостовой,
и кода, кода, кода..


5.04.2021