Память о войне...

Крисс Кер
Теплом согревая апреля,
весна на пороге...Весна...
И птицы домой прилетели.
Вернулись...А дома война!
Здесь всклочена бомбами пахота.
В дыму от пожаров земля.
Разрухой кровавой, вся в тяготах
стонала родная земля...

Немного совсем подождать до Победы,
но сколько людей отдадут свои жизни,
за наше спокойное чистое небо,
погибнув во имя Отчизны!
Почти уничтожена гидра войны,
ей Родина наша была не по силам!
Бежала война, оставляя повсюду могилы
и жизни людские с собой уносила...
Мы помнить об этом должны!!!

Вы спите спокойно, солдаты!
Земля стала Вашей постелью,
накрыла трава одеялом,
росою налив Вам сто грамм...
Пусть песня звенит птичьей трелью,
ветрами подхвачена шквалом,
она посвящением стала
навеки заснувшим сынам!

И время не ослабит нашу память,
Мир не забудет ни о ком!
Пройдет плечом к плечу бескрайними рядами,
ЖИВЫМ БЕССМЕРТИЯ ПОЛКОМ!