Раннее утро

Светлана Крылова
РАННЕЕ УТРО

Волнительно бродить весной по саду,
Когда едва трепещущий рассвет,
Полнеба осветив своей лампадой,
Пролил огонь на яблоневый цвет!

А у калитки тихо и пугливо,
Стыдясь своей чарующей красы,
Доверчиво стоит и молчаливо
Черёмуха в жемчужинках росы.

И бледный лунный блин – изменник ночи –
Уныло смотрит, словно господин,
Как, покраснев, Сирень взметнула очи
На вдалеке седеющий Жасмин…

(из книги «Случайная встреча».
Продаются последние экземпляры, желающие приобрести – пишите в личку)