Когда-то всё воспринималось...

Ирина Гецен
***
Когда-то всё воспринималось
пессимистично. Ни о чём
беседа дельная казалась.
Настрой созвучен был с дождём.
И было всё каким-то мрачным,
хотя цвела вовсю весна.
Пирог с капустой неудачным
на вкус казался. И пресна
была любимая черешня.
И не хотелось есть халву...
...
Не дай мне, Бог, хоть раз быть прежней.
И чрез плечо три раза – тьфу.