Я хотела бы стать антенной...

Януте Лаиминга
Я хотела бы стать антенной
И ловить от людей сигналы
Недоверчивые, незаметные
Или где – то почти на грани.         
Я хотела бы стать кровью
Голубой, аристократичной,
Наполнять вены всем, кроме
Ерунды,что с тоской граничит.
Я хотела бы стать дорогой,
Где нет луж и не мёрзнут шины.
С поворотами, как подкова -
В бесконечность по серпантину.