звёздный омут

Таня Акимова
1

в тихом омуте день за год,
звёзды ярче блистают к смерти,
полной мерой устанешь мерить,
не придумаешь ничего,
только ляжешь на дно души,
сложишь руки крестообразно,
в звёздном омуте ярче праздник,
кто бы вздумал его тушить?

2

чудо свершая по полной вере
только уснёт судьба
море выходит на пенный берег
из самого себя
море становится первым встречным
и остаётся в нём
и изнутри на своём наречье
что-то ему поёт