О Лисе и лисьем кредите

Татьяна Владимира
Нужен новый мех Лисе,
Ведь весна-то – на носу.
Не живётся ей, как всем,
Хочет первой быть в лесу.
Сразу к Лису, тот – молчок.
На Лису он был сердит.
Повела Лиса плечом
И оформила кредит.
Шуба от «Obsession Furs»*.
Зависть гложет всех подруг.
В общем – греческий ресурс.
Сколько тут душевных мук!
Ну, Лисица, ну, даёт!
Целый год весь лес шумит.
Только банк не отстаёт,
Эсэмэсками шуршит.
Лис – тот сразу дёру дал:
«Знать, не знаю я Лису.
Я кредит у вас не брал.
Я – пастух, гусей пасу».
Жизнь в реальности - без грёз:
Лапу ей не протянул
Ни Медведь (он нынче босс),
Ни Кабан ( он лишь икнул).
Эх, сто раз права молва,
Виден друг в беде насквозь,
Все друзья лишь на словах
А как табачок – так врозь.
Опечатали нору,
Хвост забрали (вот беда!).
Замерзает поутру…
Слово страшное – нужда.

*Obsession Furs – один из самых модных и креативных
брендов греческих шуб