о власти формы

Сергей Финагин
О власти формы сказано в истории Пилата
Кричит толпа, беснуется: "распни его, распни"
И верит прокуратор, что как-то все устроится
Хотя его и мучают кошмары в эти дни
О власти формы слышала плясунья Саломея
Когда ты соблюдать всегда обязан договор
Ты отказать в жестокости желаешь, а не смеешь
Так как ее поддержит многоголосый хор
О власти Бога сказано в святом Иерусалиме
Избитую, несчастную народ к нему ведет
А он ответил просто им - кто камень в нее кинет
Тот в отношении своем пусть форму соблюдет
Есть заповеди разные - суровые и спорные
Они подспорье людям, им пребывать вовек
Но жизнь превыше формы, а человек- субботы
Об этом помни, если ты- хотя бы человек
Любовь и вера создают детей, дома и музыку
Насилие и ненависть- империи и страх
Имеющий глаза узрит их славу- злую, тусклую
Запомни, прокуратор, что все в твоих руках