Апрель

Эльвира Игоревна
Никак не распогодится апрель.
И солнышко не балует рассветом,
И позабыта звонкая капель,
Туман лежит на озере "валетом"...

И вожделенное не вырвется тепло
Из цепкого апрельского обмана,
Зима еще воюет, как никто,
Не опуская своего забрала.

В Москве льют бесконечные дожди,
И Питер запорошило снегами
А где они, апрельские деньки,
Веселые грачи, что прилетали...

Висит на небе серости капкан,
И снова день отчаянно просрочен,
А первоцвет свой распахнул кафтан,
Он, как и я, на солнышко заточен...

16.4.17 Эльвира Игоревна