Ташкент

Сергей Березовский
В окне сновиденья застыли.
Взрезал горизонты Тянь-Шань.
А поезд летел сквозь пустыни
в далёкую Тьмутаракань.

Мерещились джины, визири...
Что знал про Восток пионер.
Откуда возьмутся визири,
когда вокруг СССР.

К Ташкенту вагоны летели.
Как всем врал и нам календарь.
Январь был гораздо теплее,
чем наш заполярный январь.

(март 2021)