Ведовато

Гена Гульчеев
Птица тут не виновата
И светило не причём.
Это мастер   Ведовато,
Руку Гвидо  узнаём.

Вдохновлён своим народом,
Красотой седых вершин.
Он из Альп,оттуда родом,
Там душа его картин.

С малых лет наивен Гвидо,
В школе ,яслях ,детсаду,
В нём таланты индивида
Всем заметны,на виду.

Стал художником наивным
Этот скромный паренёк.
Не сказать,что примитивным,
Но от классики далёк.

Здесь  подход весьма банален
И не блещет новизной.
Далеко не идеален,
Как-то очень не живой.

Перуджино,Боттичелли
И другие мастера.
Хоть на вечность постарели,
Их картины,на ура!

Что же мастер Ведовато?! 
Время скажет ху из ху.
Пятьдесят лет маловато
Чтоб отбросить шелуху!

На фото,картина итальянского художника Гвидо Ведовато, "Птица на снежной вершине".
Г.В.( г. р. 1961) -наивный художник,стиль его работ  - лубок.

На конкурс.