Кресты

Александра Лукашина
Я целую кресты, оправдав металлический привкус
В моем рту верой в Бога, а не разрывом внутри.
Питер разводит мосты, а я — колу с паленым виски.
Говорю, что убогий, прохожим и верят они.
 
И тошнит от безумного страха исчезнуть никем.
Я теряю себя чаще тех, кого полюбил.
Каждый вечер на плаху, поняв, что прожил еще день.
Ибо грусть всегда слаще, чем счастья зажженный фитиль,
 
Да не свечки, а бомбы. Считай, не робея, до трех.
Мое сердце больное не вырезать, к сожалению.
Если лопнут все тромбы, финал очевидно не плох,
Да, возможно, такое назвать бы везением.
 
Любя снова кого-то, да только вот — не себя,
Я хотел хоть немного прочувствовать тишину.
Но исход мой печален — сегодня был я распят
На кресте своих чувств, обезволен и пущен ко дну.
 
Но желание жить снова бьет по затылку битой.
Я мечтал умереть, но не мог сделать шаг вперед,
И метался меж стен, ощущая себя убитым,
До тех пор, пока это все не пройдет...
 
Не пройдет, в самом деле, сегодня вот или завтра,
Это в вечности круг на репите унылых дней.
Горсть таблеток — привычный до боли завтрак,
Но увы, не спасательный кадуцей.