Шарик голубой

Лена Мол
Земля... как шарик голубой
летит, беспечный космонавт,
в пустом пространстве, где порой
сильнее холод, а не страх.

Здесь миллиарды муравьёв
ползут, занятия избрав.
Некрепок временный их кров,
и неуравновешен нрав.

Над городами светлячки
ночных рассыпаннных огней.
Сквозь облака цветут значки.
Вот Рим, Париж... А вот Бомбей.

Сложилась карта - ровный свет,
там где читают и едят,
там где рождаются, обет
дают себе и ждут дождя.

Там где приметы хороши,
и где над крышами закат,
где муравьишки-малыши
в подзорную трубу глядят.

Мечтают увидать вдали
такой же шарик голубой...
Добраться до другой Земли.
И получить там шанс второй.