Зоопарк

Людмила Васильева Луцко
Мы ходили в зоопарк,
Где птицы и зверята.
Интересно было так
Верите, ребята?

Обезьянки там живут
Сразу в первой клетке.
На лианах там и тут
Мамы и их детки.

По соседству-бегемот.
Он большой и жирный
У пруда без задних ног
Спал весь день он смирно.

Есть и пара лошадей
В полосатых майках.
А за ними лебедей
Небольшая стайка.

В водоёме крокодил
С большими зубами
Тот,что солнце проглотил.
Дальше в клетке-ламы.

Проходили целый день.
Долго мы гуляли.
Возвращаться было лень,
Очень уж устали.