грекам, римлянам и другим

Дмитрий Холостой
историю рассказывать нет смысла
она давно рассказывает нас
от пороха сгоревшего, чуть кислый
наш воздух веселит грудной каркас
здесь наша твердь,  солёная от крови
чужих не принимающая ног
и в череде злословий-славословий
не умолкает буйный шепоток
все наши скрепы выросли из репы
за деда бабка,  ну и понеслось
дивятся «греки»,  согнанные в эпос
как скручиваем мы земную ось
Европы разомлевшие столицы
всмотритесь в нас, раз память коротка —
вам девочка берлинская приснится
у бронзового Коли на руках