Разочарование

Михаил Дэвэ
    (случай из жизни)
Любить тебя - великий грех,
Любить тебя не подвиг даже,
Любить тебя - безумья верх,
Любить тебя нет чего гаже.

Не уж гордишься ты красой,
Красою внешней несуразной
С чёрной запущенной косой,
Не всегда чистой, чаще грязной?

Когда ты трезвою была
Ты и сама-то вряд ли вспомнишь,
Ни дома нету, ни двора,
Кого не встретишь, матом кроешь.

Но я то знал тебя другой
Девчонкой среди нас, мальчишек
Была весёлой, заводной,
Похожей на Марину Мнишек.

За дружбу, за твой добрый взгляд
Мальчишки ведь соревновались,
Влюбляясь все в тебя подряд,
И за вниманье твоё дрались.

И что теперь? А что теперь?
Кому нужна такая ныне!
Душа моя болит, поверь,
Мной овладела боль унынья.

Помочь тебе я не могу,
Да ты того и не желаешь,
Что загнило в твоём мозгу?
Молюсь. Но ты и не внимаешь.

Разочарован я в тебе,
Не только я, и все ребята,
Какое зло в твоей судьбе
Свершилось? Неуж нет возврата?
#################################