Феникс

Адель Искиндирова
Была я надломлена, но не сломали.
Была я унижена. Не дотоптали.
Как птица Феникс, я возрождалась,
Зло забывала и ввысь устремлялась.

Больно ли падать? Поверьте мне, больно.
Но даже упав, оставалась достойной.
Достойной любви, уважения, чести.
Но только не зависти,  только не лести.

Я знаю, что значит - от дна оттолкнуться,
От грязи, обид, от предательств очнуться.
Я знаю, что значит - с любовью проститься.
Очиститься мысленно и возродиться.

Я знаю так много, но этого мало!
Я к счастью иду теперь, я не устала!
Смотрите! Я снова горю, я живая!
Из прошлых смертельных обид  воскресаю!