Памяти Константину Михайловичу Голубеву

Голубев Влад
Побольше бы таких ребят, как этот Костя.
Которые умеют воевать
С фальшивым и продажным черным руслом
Которые привыкли нам всем врать
Тот, кто идет в огонь первее первых
Тому, кому не ведом страх в аду
Вот кто герой на этом белом свете
Кто жизнь отдал за тех, кто сейчас в строю
Хорошие и добрые мальчишки
Которых отправляли воевать
Погибшими останутся на книжке
И не кому теперь ее листать
Но время помнит все и помнит всяких
И тех, кто награждал и отправлял
За каждого погибшего солдата
Дождь  тихо ночью  песню напевал.

Время топор воздастся каждому и вернется не забудет не кого и не чего!!!
Погибшим солдатам вечная память и спасибо тому кто эту память хранит и делятся историей с нашими детьми с нашим поколением с нашей страной!


Можете ознакомиться с личностью в википедии-Константин Михайлович Голубев


Константин Михайлович Голубев (31 августа 1969 — 8 января 1995) — старший лейтенант вооружённых сил Российской Федерации, участник «новогоднего штурма» Грозного в годы Первой чеченской войны.
Родился 31 августа 1969 года в селе Богородское Ивановского района Ивановской области. Окончил среднюю школу № 64 города Иваново и Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознамённое училище. В вооружённых силах СССР и России с августа 1986 года.

С декабря 1994 года участвовал в боевых действиях Первой чеченской войны на территории Чеченской Республики, служил в спецназе. Разведчик 1-й роты 901-го отдельного батальона специального назначения ВДВ[2] 45-го гвардейского десантного полка (в/ч 23372). Участник боёв за Грозный, в интервью Александру Невзорову говорил, что был снайпером в батальоне.

Через два дня после данного Невзорову интервью, 8 января 1995 года старший лейтенант Голубев погиб, выводя из-под обстрела солдат ВС РФ. Согласно извещению о смерти, был ранен в живот; по другой версии, погиб при миномётном обстреле, будучи в составе одной из групп, укомплектованной бойцами 218-го отдельного батальона специального назначения[4]. Награждён медалью «За отвагу» и Орденом Мужества посмертно, похоронен в родном селе. Вскоре после похорон Константина умер и его отец[1].

8 августа 2001 года в военном городке 45-го полка открыт памятник с именами погибших солдат, среди которых упомянут и старший лейтенант Голубев.