Расправа

Наталья Цохонис
Копил он силы для рывка,
Но выстрел прозвучал быстрее....
Ничуть не  дрогнула рука....
Одним ударом  в сердце зверя.

Он истекал, язык повис,
на белом фоне, кровь сочилась...
Так истекала его жизнь,
А в логово волчица скрылась

Друзья похлопали плечо...
Убийцы,  чья не промах пуля,
Что рядом волки есть ещё...
Охотник зверя носом чует...

Он издавал последний вдох,
В глазах мутнела роговица,
Жизнь от опасности  шагов,
Дыханием мерила волчица.

Там беззаботный грелся мир,
Под грудью в крохотных комочках,
Дух волчий жалобно скулил...
Как будто призывал помочь им.

 Так от мерзавцев и глупцов ...
Жизнь истекает беспричинно,
От человеческих грехов....
Расправы зверство не сравнимо!
 
Навряд ли доживет свой век,
Комочков милая орава...
Покуда  мыслит человек....
Что он на всё имеет право.