Март

Люся Моисеенко
Кружатся снежинки
В танце заводном.
После их разминки
Снег пошёл стеной.

На земле трудяга
Свой приют найдёт.
Невдомёк бедняге -
Срок зимы истёк:

Пруд подтаял, с краю
Селезни снуют,
Выбрав утку в пару,
Зорко стерегут.

Ночь давно короче,
Днём ручьи бегут.
Скоро птицы громче
Дружно запоют.

«Подоспевшим» почкам
Станет тесен «дом».
«Выпорхнут» листочки
К солнышку лицом.