Книга жизни

Саид Умахаджиев
  В своих мыслях, открыв книгу жизни, 
  Стал искать в ней счастливые дни,   
  Где "летал" по просторам Отчизны   
  Я, познав силу первой  любви.    

  Жизнью вырваны - порваны в клочья:   
  Не нашёл я в ней многих страниц...   
  Новых бед и страданий пророча,   
  Чистый листик предстал, без границ.   

  Перед зеркалом честным предстану,   
  Всё, что скажет оно, я приму -   
  С горькой правдою спорить не стану:   
  Я с лица все страницы сниму.      

  В седину и морщины впечатаны, 
  В виде линий и разных фигур,   
  Те страницы, и жизнью запрятаны, 
  "Под ковёр", как под властью цензур...    

  Взяли в плен, как паук, меня мысли,   
  Паутиною правды связав...   
  В моём зеркале тексты повисли, 
  С многоточием, недосказав...