Какое солнце золотое!

Галина Шпынова
Какое солнце золотое!
Какое небо синее!
Каким обласкана покоем
Весна своей куртиною!

В ней веток – тысячи, не счесть,
В ней ветер, вьющий кружево,
И солнца солнечная взвесь
С победою  над стужею.

Весь мир сверкает и поёт,
Звенит, свистит, пиликает
И настроенье создаёт
Картиной многоликою.

И жизнь сверкает и кипит
Весенними восторгами,
И каждый день лучом манит,
Как солнечной оборкою.

Какое солнце золотое!
Какое небо синее!
Всё стало вдруг сам собою
Стеклянною витриною.


Ps
Википедия

КУРТИ;На

1. Цветочная грядка, клумба устар...
2.В старину: часть крепостного вала между бастионами.