Мельница. Частушки

Михаил Мартынов 2
«По реке, топор плывёт –
Из села - Кукуева…
А за ним плывёт колун –
Железяка …фигова!» (с)

То частушка не моя,
То песенка народная…

«Рыбка плавает по дну,
…Фиг поймаешь хоть одну!» (с)…
Это было тоже,
Надо ж, новое уже!

Я, на хуторе, живу –
Как бы, на отшибе…
Ну, и мельница моя,
Сам построил, на реке!

Привозите мне зерно,
Будет смолото оно…
Денег много, не возьму,
Вы получите - муку!

Дам немного, и муки,
Как попросят девки…
Но, и им придётся дать,
А нельзя, бесплатно брать!

В общем, что-то получилось.
И, без звёздочек, почти…
В общем, девки подъезжайте,
Дам немного, вам муки!

Ну, понятно - не бесплатно –
Дашь на дашь – положено…
Ну, а вам-то жалко, что ли?
Так мука же ж, вам – за то!

Не сотрётся там ничто,
Не на мельнице – зерно!

Зажимают - не дают -
Там сотрётся - думают...
А, кто думает иначе,
Та цела и при муке!

16.04.2021