Весенняя картинка

Лэйла Вахит
                * * *

- Как вдохновенно птицы поют!
Примулы яркие к солнышку тянутся,
Явив себя миру, смотрят на юг
В розовых, синих, оранжевых платьицах!

- Эх, многозвучная песня весенняя!
В небе курлыча, летят журавли,
Аисты гнёздышки вьют с упоением
Всюду звучат озорные ручьи.

В лёгких шелках, словно девица юная
С веточкой вербы ступает Весна,
А вслед медоносные травы весенние
На свежих проталинах греют бока.