Привет, собачка

Дмитрий Кортес
Привет, собачка,
Доброе утро!
Пойдём, пройдёмся -
Людей немного,
Легка дорога
Средь редких сосен,
Сегодня мудрым
Кого назначим?
Вопрос законный,
Меня - едва ли:
Всё ждал чего-то
На переездах,
Морщин нарезал,
Видал работу?
Уйду в печали,
Никто не вспомнит,
Другое дело -
Без недостатков,
В глаза заглянешь -
Я разомлею,
Разбудишь лаем,
Когда пораньше,
Лизнёшь украдкой,
Пока несмело,
Какая нега!
Никто не просит
Зимой загара,
Ни летом стужи,
Нежданно нужен
Вдруг день подарен,
Ну ладно, пёсик,
Иди, побегай!