Сосна со сна

Николай Бондарев 2
Когда мы с тобой гуляем по лесу,
Я долго стою под этой сосной.
Тебе она, пёс, - без интереса.
Не понимаешь, что это со мной.

Что это я наяву засыпаю.
Впрочем, наверное, это не сон.
Просто чудом каким-то знаю
То, что ей улыбнулся Он. 
 

И звенит, улыбаясь, небо.
Зашумела хвоей: иди.
Смотришь, спрашивая: ты где был?
Там, где всё ещё впереди!