Собачья сущность

Мария Волчица
Собачья сущность. Для человека
И непонятна, и неизвестна.
Любить всю жизнь, служить и верить,
Отдать до капли судьбу и нежность.

И даже с самой суровой мордой
Лизать хозяину руки тихо…
Идти по жизни хоть в рай, хоть в Мордор,
Беречь, кидаясь на беды лихо.

Ждать с вечеринки, с работы, с дачи…
И не страшны тогда боль и старость!
Собачья сущность. Душа собачья.
Хоть где-то в мире она осталась...