Не грусти...

Сария 2
Тем, кому совсем плохо и грустно, посв.

Не грусти понапрасну. Не вешай свой нос!!
Тебя бросили? Кто ещё тут потерял - вот вопрос !))
Растерялся совсем? Не найдешь свою нить?
Ариадны... Не клеится клеем, гвоздём не прибить?
И друзья - врассыпную, лишь помощь нужна?
А проблемы из мух, и мгновенно -
в слона?
Или в стадо огромное - страшных слонов...?
Ночью смотришь опять : сериал жутких снов?...
На работе, на должность, опять пролетел?
Сквозь тебя смотрят девушки(мальчики), вновь не у дел?..
Или может любимый тобой человек
От тебя отказался,совсем и навек ?..
Ну ты знаешь, бывает, бывает у всех
Переменчива штука такая - успех,
Как на горках катает порою нас жизнь
Если снова вираж, то ты просто держись!
Если б было спокойно и гладко всегда,
Никогда не подкралась к порогу беда,
То, понятно, что было б приятнее жить
Сладко есть, мягко спать, ни о чём не тужить.
Только просто подумай, что это баланс
Нарушает природный и тот декаданс
Что случается изредка в жизни твоей,
Он отлично, на раз - сортирует людей.
Кто тебя и до этого не уважал
То при первой беде, лишь трусливо сбежал
А когда б не штормило - и дальше бы вёз
На горбу своём ты, тяжкий груз, этот воз.
Если грянет беда, сразу видно - кто с кем
И поверь, избегать нам не стОит проблем
Кто ушёл - пусть идут, никогда не беги
Чем фальшивы "друзья", правда , лучше - враги.
Ну а если проблемы, их - благодари
Ведь они твою силу проверить смогли!
Если бросил весь мир а ты взял, всё и смог,
То Вселенной проходишь  ты главный урок :
Не смотри на других, не мечтай :
"Как у всех"
Путь у каждого свой. На СВОЁМ ждёт успех
Только если душою ты чем-то горишь
Раскрываются крылья, и - в небе парИшь!)
Всё что правильно - только идёт изнутри,
На других, на их мненье - совсем не смотри!
Ты "хороший" для всех, лишь когда отдаёшь,
Бесконечно даёшь. Но так жить - это ложь!
Будь "хорошим", " бла, бла",
это всё - поводок,
На который цепляют тебя, те, кто смог.
Если б не было трудностей, кто бы помог?
Тебе вычислить это... Усвоить урок)))
И ещё - эти трудности нам на себя
Раскрывают глаза. Нужно жить лишь - любя!
Чтобы ясным всё стало - что было в пыли
Чтоб увидеть - что САМИ хотим, мы смогли!
Так что , кукситься брось, вдаль отважно смотри
И запомни : извне нету правды.
Вся правда - внутри.
Будь открытым к идеям и честным с собой,
И тогда выбрать САМ сможешь. Путь свой. Любой))

P. S. Всё будет хорошо)) я узнавала!