Русь

Лидия Крошнина-Григорьева
Русь - красавица-девица в шали цветастой
С коромыслом на плечике павой плывёт.
За притихшим селом ходит коник гривастый,
Предзакатную свежесть из реченьки пьёт.

И звенит тишина бубенцом по округе.
Разве редкая птаха решится спугнуть.
О своём молодые берёзки-подруги
Тихо шепчутся в роще, не в силах уснуть.

Ни конца и ни края твоим испытаньям...
Лихолетья учили справляться с бедой.
Поднималась и шла, вопреки ожиданьям
Тех, кто меч возносил над твоей головой.

Ах, скорбящая Русь – боль моя и отрада,
Забубённая песня с тоскою в глазах.
Пусть такая, как есть, а чужой мне не надо.
Видно так предначертано там, в небесах.

16.04.2021

Автор картины Марина Чибугаева